вторник, 4 марта 2014 г.

Шьем примитивную куклу

Я просто обожаю примитивов, на просторах инет нашла вот такой интересный мк  Автор: ТРОЙКА (зовут Лена)

kofeiku1
цитирую автора!!!
Выбираем выкройку, кроим, сшиваем и выворачиваем. Копирую с форума:”
Я буду вам показывать как шью кукол я, например, это касается окраски кофе. Расказывать буду несколько вариантов, а показывать один. Я крашу кофе уже сшиту и набитую куклу, в этом случае практически нельзя обойтись без разводов (они является плюсом, если дело касается примитива ) Но, если вы по хотите обойтись без разводов, то перед раскроем ткань можно покрасить кофе. Напишу примерный рецепт. Берем небольшую картрюльку, наливаем воды, добавляем несколько ложек растворимого кофе, ложку соли (для закрепления цвета), опускаем туда ткань и кипятим 20-30 минут. Переодически помешиваем. Полоскаем в прохладной воде.
(Дополнение от maija - "...Без разводов.
-Заварит в кастрюле крепкий-крепкий чай или кофе с добавлением соли в болшом кол-ве воды. (Чай дает более светлий оттенок.)
-Намочит ткан как следует , кот. будеш`красит.
-Положит ткан в кастрюлу ( чтоби вода хорошо покрывала) и кипятит в течение 20 мин.
-Виташила. расправила руками, чтоби не било складочек и на солнышко!")
Я этот этап пропускаю, потому что собираюсь мазюкать куклу потом.
Обводим выкройку.DSC05159
Вырезаем.
Можно еще так: (дополнение от nadi_0707 - "сначало сшить потом вырезать (меньше перекосов будет при сшивании на шв. машине")DSC05161Соединяем по парам, скалывам булавочками (для удобства)DSC05164  Сшиваем на машинке, длинну стежка я ставлю маленькую, примерно около 2 мм. Или сшиваем руками, если нет машинки.DSC05165 Вот они, сшитые. Оставляем не зашитые дырочки сверху ног и рук. И нижнюю часть туловища.DSC05166 На сильно выпуклых и "впуклых"  отрезках можно сделать надсечки в виде треугольника.DSC05169
Выворачивать легче всего палочками.
(Дополнение от Р-Гуля - "если бязь у вас старенькая, или другая ткань норовит вся *посыпаться*,то , перед тем как вывернуть все части тела куклы, швы надо промазать смесью вода + клей ПВА, в пропорции один к одному, или чуть больше воды. Промазать только места швов тоненькой кисточкой с одной стороны. Когда клей высохнет - спокойно все выворачиваете. Клей не даст *поползти* мягкой ткани и предотвратит расползание шва в сильно впуклых местах ( между пальчиками, на шейке, особенно если голова намного больше чем шейка)
А твердости в швах не будет,потому что вы клей разбавили водой.")DSC05174 DSC05170 DSC05171 DSC05173 Кривое пустое тельце готово.DSC05177 “ На форуме я показывала еще как набиваю и делаю утяжку носа, это я размещу в ближайшие дни:)
http://troichina.blogspot.ca/2009/04/1.html

Показать особо нечего, все просто.
Подготовка.
kofeiku4
Размешивание. 3 лочки кофе на этот стакан.
kofeiku3
Процесс. Сынок помагает, пока я фотографирую.
kofeiku2 
Сушка. Сидя, при комнатной температуре.
kofeiku1
Помимо кофе можно добавлять корицу, ванилин, кокао - для запаха; клей ПВА - для твердости; акриловую краску - для цвета. Можно дабавить ложку соли, для закрепления цвета. Можно после сушки потереть игрушку наждачной бумагой для винтажности. Можно красить слоями, просушивая каждый слой в отдельности. Можно натереть ванилью и корицей уже после окраски кофе, мокрую, а можно и сухую.
Кто сушит куклы в духовке? Напишите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени?
http://troichina.blogspot.ca/2009/01/blog-post_03.html

1 комментарий: