воскресенье, 1 июня 2014 г.

Объемная картина из упаковочного материала/


автор EcoHeidi



Необходимые материалы: 
- толстая бумага или картон для холста картины; 
- несколько пластиковых стаканов с крышками;
- куски гофрированного картона; 
- тонкая упаковочная бумага; 
- полиэтиленовая пленка; 
- канцелярские резинки; 
- прищепки для белья; 
- ножницы, острый канцелярский нож; 
- клей. 

Изготовление составных деталей объемной картины 
Застелите рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой для защиты ее от клея. Чтобы сделать бутоны роз, сплющите несколько пластиковых стаканов. Смажьте их клеем в нужных местах, чтобы они не разворачивались. Пока клей сохнет, наденьте на бутоны канцелярскую резинку. Центральные завитушки бутонов сделайте из помятых полосок двухсантиметровой толщины, отрезанных от стакана. 

Приклейте конец завитушки клеем и прижмите его прищепкой. Когда клей высохнет, приклейте завитушки к бутонам из сплющенных стаканов. Из гофрированного картона, пластика от стаканов и другой бумаги вырежьте листики и цветочки, различные по сложности, форме и размеру. Для вдохновения воспользуйтесь представленными фотографиями. 
Холст объемной картины 
Смажьте холст клеем. Возьмите тонкую упаковочную бумагу и сожмите ее, сделав многочисленные складки. Приклейте на нижней части (1/5 от высоты картины) горизонтальные полоски из тонкой бумаги. На остальную часть холста наклейте большие куски тонкой бумаги со складками. 
Композиция объемной картины 
На больших кусках приклеенной к холсту тонкой бумаги вертикально приклейте полоски из гофрированного картона. 

Затем в разных местах приклейте крышки от стаканов. Разрежьте один стакан вертикально пополам. Приклейте одну половинку внизу холста (см. фото). Другую половинку стакана положите сверху на первую, немного опустите вниз и приклейте. Получится импровизированная ваза. Клеем сделайте на вазе геометрический узор. В тех местах, где на объемной картине будут находиться бутоны роз, вокруг бутонов приклейте по несколько листиков. Сверху приклейте бутоны. Внизу холста из тоненьких полосок от верхушек стаканов смастерите импровизированный заборчик.

Раскрашивание объемной картины 
Раскрасьте картину красками. Чтобы усилить трехмерный эффект, сотрите немного краски с выступающих частей картины. В качестве примера используйте фото. Если вы не захотите раскрашивать объемную картину красками, можете оставить ее «черно-белой».

Источник: http://www.instructables.com/member/EcoHeidi/

Комментариев нет:

Отправить комментарий