воскресенье, 25 мая 2014 г.

Розы из яблок

96206547_DSC_6631
http://and.ck.ua/recipe/rozyi-iz-yablok
Идея появилась после того, как увидел фотку. Потом поискал в интернете и удивился сколько вариантов приготовления… Взял идею и повторил. Для «розочек» нам надо, понятно, яблоки. Еще надо слоеное тесто (я использовал покупное), ложечки три сахара и все.
Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Приятного аппетита. Надеюсь, что Вам понравится. J


  • 96206549_DSC_6621
  • 96206550_DSC_6622
  • 96206551_DSC_6623
  • 96206552_DSC_6624
  • 96206553_DSC_6625
  • 96206554_DSC_6626
  • 96206555_DSC_6627
  • 96206556_DSC_6628
  • 96206557_DSC_6629

  • 96206559_DSC_6631

2 комментария:

  1. Какая красота и вкуснятина. В выходные обязательно сделаю такие розочки. Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить