Спящие глазки
Открыть / сонными глазами
Я пошел вперед и назад с этим. Кажется, не секрет, что на самом деле не обсуждается. Я хотел бы поблагодарить Линда Бенсон ее
блоге в начале этого года, пояснила она достаточно света, чтобы уйти в
моей голове. С этой должности и медвежонок, который был предназначен для
мусора я могу, наконец, догадался, почти. Я до сих пор не получили
глазами весь путь закрыт. Таким образом, они не открывать / закрывать
глаза, но открыто / сонными глазами.
Это не просто техника, конечно, не для производителя медведь начала, это
неудобно. Не пытайтесь его на хороший медведь на продажу.
И опять же, я говорю, что это мой путь, я не знаю, как это делают другие.
Я приклеил очень тонкий кусок проволоки (я думаю, что это 28 калибра
бисером проволоки) на самом краю света тонкими Ultrasuede. Я заказал
Ultrasuede света на продавца Etsy ,
это очень тонкий и сильный. (Она не просто цвета в ней фотографии
магазина, я связался с ней непосредственно.) Я пробовал без провода, но
провода помогает толкать его и остаться в округлую форму.
Я очень минимальны иглы скульптуры вокруг глаз, только вперед и назад по переносице. Глаза не втягиваться в голову. Веко швейной будем это делать. Я использовать капли клея под глазом, чтобы держать их на месте. Я обнаружил, что без него, когда вы тянете века до глаз будет двигаться вниз. Я не хочу, я хочу, чтобы оставаться на месте. Капли клея ушел под нижнюю часть глаза.
Я хочу, чтобы увидеть изображение глаза медведя, я всегда смотрю на размещение крышками. Где именно она в том, что углы глаз.
Это всего лишь лома кусок ткани я использую, чтобы крышка шаблона. Это немного больше, чем мне нужно, чтобы это было. Я использовал это, чтобы вырезать две век из моей подготовленной замши.
Затем я немного ткани-Tac клея удерживать его на месте. Вы можете видеть, сложенный край с проводом в нижней части века.
Как я вставляю скелет в тело мишки
Автор Светлана Гуменникова
Зарубежные мастера часто вставляют в своих медведей каркас, в таком
случае мишки выглядят более живыми и могут принимать различные позы.
Я тоже попробовала поработать со скелетом для кукол и мишек. Вот так он выглядит:
Есть разной толщины. Я работала со скелетом шириной 11 мм. Мой зверь немного больше 20 см.
5. Отрезаем тонкую полоску и обматываем ту часть скелета, которая пойдет
в голову. В моем случае это около 2 см. Затем закрепляем нитками, чтобы
полотно не соскользнуло.
6. Для того, чтобы закрепить обмотанную часть скелета в голове, я
вырезаю круг по размеру отверстий головы и спины. Использую х/б ткань.
Так как я предполагаю, что мой каркас будет проходить в районе
позвоночника, то вырезаю отверстие по ширине скелета чуть выше центра и,
соответственно, оставляю в голове небольшое отверстие тоже чуть выше
центра.
7. Вставляю каркас в голову и надеваю круг.
8. Пришиваю круг к голове. Так как сверху у нас будет пришита спина и все стежки будут спрятаны, поэтому шью через край, особо не заморачиваясь с потайным швом.
9. Таким же образом я закрепляю каркас с внутренним отверстием - сшиваю полотно, которым был обмотан скелет, с х/б тканью.
На этом этапе я оформляю голову, делаю утяжки, вставляю глазки, чтобы все узлы остались в этой части, которую потом не будет видно.
10. Теперь я обматываю полотном весь оставшийся каркас. Сейчас вы можете примерить и еще убрать лишние детали скелета. Если все в порядке, то обматываем и стежками закрепляем полотно на скелете.
11. Опять возвращаемся к внутреннему отверстию в голове и проходимся по кругу стежками.
12. Осталось совсем чуть-чуть)) После того, как закрепим в туловище все лапки, можно вставлять скелет внутрь туловища и сшивать потайным швом голову с телом.
13. После набивки туловища зашиваем отверстие на спине. При этом неплохо будет во время шитья прихватывать полотно, обтягивающее скелет, чтобы в будущем каркас оставался всегда на месте позвоночника!))
Больше фотографий и различных поз в моем блоге))
Я тоже попробовала поработать со скелетом для кукол и мишек. Вот так он выглядит:
Есть разной толщины. Я работала со скелетом шириной 11 мм. Мой зверь немного больше 20 см.
Описание работы
1. Прежде всего хочу сказать, что выкройка немного отличается от
обычной, в которой в голову медведя вставляется диск. Так как смысл
каркаса в том, чтобы гнулось не только тело, но и шея могла
поворачиваться и наклоняться в разные стороны, то мы оставляем довольно
широкие незашитые отверстия внизу головы и вверху туловища.
Диаметры отверстий на голове и спине должны совпадать. При этом не
забудьте оставить на спине незашитое пространство, как обычно мы это
делаем.
2. Набиваем голову, оставив примерно посередине небольшое место для скелета.
3. Готовим скелет. Я взяла длину примерно 15 см (длина туловища плюс пара см в голову).
Отсоединила плоскогубцами, хотя существует специальный инструмент. Можно воспользоваться им, кто его имеет:)))
4. Для того, чтобы скелет было проще закрепить в туловище и в дальнейшем
он там не прощупывался, обмотаем его. Я использовала иглопробивное
полотно, можно купить в магазинах ткани. Можно использовать синтепон или
что-нибудь подобное.
8. Пришиваю круг к голове. Так как сверху у нас будет пришита спина и все стежки будут спрятаны, поэтому шью через край, особо не заморачиваясь с потайным швом.
9. Таким же образом я закрепляю каркас с внутренним отверстием - сшиваю полотно, которым был обмотан скелет, с х/б тканью.
На этом этапе я оформляю голову, делаю утяжки, вставляю глазки, чтобы все узлы остались в этой части, которую потом не будет видно.
10. Теперь я обматываю полотном весь оставшийся каркас. Сейчас вы можете примерить и еще убрать лишние детали скелета. Если все в порядке, то обматываем и стежками закрепляем полотно на скелете.
11. Опять возвращаемся к внутреннему отверстию в голове и проходимся по кругу стежками.
12. Осталось совсем чуть-чуть)) После того, как закрепим в туловище все лапки, можно вставлять скелет внутрь туловища и сшивать потайным швом голову с телом.
13. После набивки туловища зашиваем отверстие на спине. При этом неплохо будет во время шитья прихватывать полотно, обтягивающее скелет, чтобы в будущем каркас оставался всегда на месте позвоночника!))
Как снять выкройку с лепной головы медведя.
Мк от Светланы Черн
Наверное это не самый простой способ, но я к нему привыкла. В общем, мы - инженЭры, легких путей не ищем!).
Понадобится:
- уже готовая пластилиновая головка,
- несколько листов бумаги для принтера,
- портновские булавки,
- ручка
и масса терпения
На слепке головы делаю разметку:
- сначала провожу центральную линию, по всей окружности головы;
- далее размечаю детали (отмечаю, как лягут швы после сшивания деталей). Разметку делаю на одной половине головы, поскольку, снимать выкройку будем так же только с одной стороны, хвала симметрии!
Читать далее...
МК для начинающих теддистов: выбираем диски правильно.
Мишка косолапый по лесу идет...
Интересно, а может ли мишка быть не косолапым? Ответ на этот вопрос отчасти зависит от того, какой размер диска был выбран при сборке деталей!
Но поняла я всю важность этого правила не сразу и иногда немного пренебрегала им. И тогда лапы у медведиков... слишком выпирали, были как бы "приставленными" к туловищу.Сравните: на фото слева нижние лапы прилегают плотно, а справа - выпирают!
То же и с плечами:
Читать далее...
Тонировка мишек-тедди
Как я люблю тонировать маслом, вы наверное уже знаете:))). немного
расскажу об этом. только хочу сразу извиниться за фотки, поскольку
фотать этот процесс сложно очень... Но я попробую, а если у вас
возникнут какие-то вопросы - задавайте:))).
Расскажу как я тонирую маслом, возможно кто-то делает и по-другому...
Для рботы нам потребуюбтся сами масляные краски, кисти, лист обычной
бумаги, ватные палочки, и сам объект который мы будем тонировать.
Роспись и оформление глаз.
МК Юлии Берг.
Расписанные вручную хрустальные глазки придают медвежонку
очаровательный вид. Сделать это очень просто при помощи акриловых
красок.
Для росписи глаз Тедди-медведя нам потребуется: пара прозрачных
хрустальных глаз (р-р 10), акрил трех основных цветов (белый перламутр,
сиена жженная, телесная), кисти колонок 0 и 1. Выдавливаем на палитру
три цвета и смешиваем четвертый - сиена и телесная - для получения
более широкой гаммы цветов.
Читать далее...
Еще один замечательный МК от Джеммы Кадж по росписи глазок.
Расскажу вам, как можно самостоятельно тонировать прозрачные глазки, чтобы придать взгляду мишке индивидуальность. Для не опытных: в качестве краски можно использовать, как один из многих вариантов, краски художественные акриловые и декоративную быстросохнущую пасту любого цвета металлик. Эти краски в случае неудачного нанесения можно смыть со стеклянного глаза.
Итак, вам понадобятся:
1. Прозрачные стеклянные глазки.
2. Кисти художественные (синтетика плоские № 2-3).
3. Игла.
4. Краски акриловые художественные (минимум два цвета для придания глубины и сложности оттенка).
5. Паста художественная декоративная металлик (быстросохнущая).
6. Емкость с чистой водой (для полоскания кистей).
7. Посуда для размешивания краски.
8. Чистая тряпочка для снятия с кистей излишнего количество краски.
Пришиваем мишке ушки.
МК от Джеммы Кадж.
В своей практике преподавателя я сталкиваюсь с тем, что начинающие
«мишкоделы» часто испытывают затруднения с пришиванием ушей своим
мишкам. Из-за незнания, как правильно пришить ушки, этот этап работы
над мишкой у них становится нелюбимым процессом. А ведь очень важно,
чтобы каждый этап работы над своим любимцем приносил «мишкоделу»
удовольствие!
Итак, вы сшили голову мишке, набили ее, вставили крепеж. Перед пришиванием ушей желательно вышить носик. С имеющимся носом намного легче выверить симметрию расположения ушей.
Подготовка ушей к пришиванию.
Читать далее...
Объемные щечки и приоткрытый ротик.
МК от Джеммы Кадж.
|
Несколько несложных дополнительных моментов в работе над головой игрушки придадут вашему любимцу больше «фактуры» и выразительности.
Итак, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1. Кусок меха (мохера), желательно с прямым, густым и не длинным ворсом. Из этого меха предполагается шитье всех деталей мишки, в т.ч. и головы.
2. Кусок отделочной ткани (например, тонкая искусственная замша) в цвет меха или с розоватым оттенком. Этот кусок предназначается для детали «приоткрытого ротика».
3. Нить армированная прочная в цвет основы меха , например, 45 ЛЛ (лен с лавсаном) Санкт-Петербургской фабрики.
4. Нить суперпрочная, например, марки Gütermann № СА 02776
5. Игла обычная для ручного шитья тонкая с узким ушком.
6. Набор длинных игл для шитья мягкой игрушки (обязательно тонкие с узким ушком).
7. Набивочный материал для головы, подходящий для утяжек. Например, синтепух или синтепон.
8. Деревянные палочки для набивки головы.
9. Маникюрные ножницы.
10. Дамские косметические щипчики.
11. Портновские булавки.
Прежде чем начать работу непосредственно над данной темой, следует подготовить (доработать) выкройку головы вашего мишки. По фотографиям ниже вы видите, что кроме стандартных деталей головы (две боковинки и клин – средняя часть) имеется деталь «подбородка». Таких деталей следует выкраивать в количестве трех: две – из меха (если это мохер), одну – из отделочной ткани. Еще один важный момент, который необходимо учитывать при доработке выкройки головы: линия подбородка на стандартной боковой детали головы должна быть немного длиннее той же линии детали самого подбородка. Это необходимо для того, чтобы боковую деталь головы можно было по этой линии «припосадить» (посадочным швом) во время сшивания ее с деталью «подбородка». Эта «припосадка» (посадочный шов) и дает объем в будущих щечках вашей игрушки.
Важно знать! Основа мохера поддается «припосадке» только по косой линии! В этом случае вы получаете объем без грубых видимых складок после набивки.
Читать далее...
Мастер-класс "Качающееся крепление головы мишки".
МК от Гузель Костына
1.Для создания качающегося крепления нам необходимо использовать петельчатые шплинты.
Их необходимо два для одного крепления. Шплинты можно приобрести в магазинах крепежа или автомобильных деталях.
2.Вдеваем один шплинт в другой.
3.Берем соответствующий по размеру диск из прессованного картона или оргалита, металлический диск ( правильно говорить, усиленная шайба) , так как я использую усиленные шайбы №5, у них отверстие большое, то мне необходимо дополнительно использовать маленькие металлические шайбы с маленьким отверстием.
Читать далее...
Как сделать зайцу армированные ушки
Сегодня я расскажу, как делаю уши своим зайцам!
2.Для армирования используем алюминиевую проволоку диаметром около 1,5
мм. Отрезаем два куска проволоки по размеру ушей, оставляя с каждого
конца примерно по 2 см лишних.
3.Вставляем проволоку в сшитые и вывернутые уши. Предварительно можно обмотать ее тейп-лентой.
Для того, чтобы она внутри детали не перемещалась, прикалываем булавками.
4.Затем делаем строчку, закрепляя тем самым проволоку по краю уха.
Делаем стежки аккуратно, стараясь не захватывать ворс, только основу.
5. Концы проволоки необходимо загнуть по основанию уха, лишнее обрезать.
6.Зашить низ ушка потайным швом и сделать дополнительную строчку,
оставив загнутые концы проволоки между этой строчкой и основанием ушка.
7.Затонировать ушко, уделив особое внимание тем местам, где мы проложили дополнительные стежки.
Вшить ушки в голову и придать им красивую форму. Вы можете как оставить
их торчащими вверх, загнув лишь кончики, так и полностью опустить вниз, в
зависимости от породы Вашего зайца!))
ИсточникКак правильно пришить глазки мишке.
МК от PAULA CARTER .
Там на иностранном языке,поэтому текст представлять не буду...но по фото итак все понятно.
Как правильно вышить носик мишке.
Читать далее...
Как навощить нос мишке
МК от PAULA CARTER.
Вощеный нос.
МК Ольги Бородиной.
Чтобы навощить носик нашему мишке, нужно совсем немного: восковая
свечка , фен,ну и еще катушка любых ниток и тряпочка, и ,естественно
сам вышитый нос.Берем маленький кусочек воска и делаем из него маленькую лепешечку(такую чтобы покрывала нос где-то на 2/3,не доходя до краев).Из воска очень удобно лепить,он как пластилин- мягкий и податливый.
Читать далее...
Мастер класс по изготовлению закрывающихся век для мишек Тедди и их друзей.
МК от Елены Жаак.
Я давно обещала написать подробный МК по закрывающимся векам. И вот наконец то у меня появилось время и я в этом посту все подробно опишу и покажу:)
Сама то я давно искала способ как это сделать, вглядывалась в фото и допирала как же лучше это сделать.
МК найти мне так и не удалось, но читая англоязычные форумы наталкивалась на подсказки, объединила их и у меня получилось это сделать. Конечно может другие мастера делают это другими способами, но я нашла пока только этот.И так начнем:
Берем готовую, набитую голову.
Утягиваем места для глаз, так чтоб глазки были утоплены поглубже.
Я использовала стеклянные глаза 13 мм с петелькой.
Пришиваем глаза.
Вам понадобится тонкая кожа или замша или любая похожая, несыпучая искусственная ткань похожая на замшу.
Читать дальше...
МК Подушки лап из кожи с коготками из полимерной глины.
МК от Елены ЖААК.
Ну многие знают и умеют делать подушки лап для мишек.Но часто встречала на форумах, что начинающие мастера не знают как приладить когти к лапе и вообще как эти самые когти делать самому.
Все очень просто, начну с самого начала:
Берем заготовку для лапы, рисуем примерно узор подошвы.
Вырезаем.
Обрабатываем края с не меховой стороны клеем по ткани или обычным ПВА.
Даем высохнуть.
Выбираем материал и цвет будущих подушек, я использовала кожу.
Вырезаем по лекалу лапу без припусков на шов.
Читать далее...
Создание башмачков для мишки. Состаривание башмачков и одежды.
МК от Екатерины Беспаловой.
Мишка в одежде или без неё? Этот вопрос
задают себе многие художники-теддисты, и не только начинающие. Тут
существует множество мнений, основанных на личных вкусах и традициях.
Целесообразность и гармоничность – вот главные и необходимые условия
в решении создавать одежду мишке или нет. Проще говоря, в создании
мишки, автор разными способами передает образ, иногда совершенно
необходимо для его завершения «одеть» мишку. Одежда и обувь для
мишки – один из самых разнообразных и доступных способов для
выразительности. В отличие от одежды для человека, универсальных
выкроек для мишек как таковых нет. Для каждого нового мишки одежду и
обувь я шью по индивидуальным выкройкам, созданным именно для него.
В этом мастер-классе я расскажу о создании обуви для мишки и об
одном из вариантов их состаривания вместе с одеждой.
Необходимые материалы и инструменты:
плотный картон
бечевка (можно заменить на вощеный или обычный шнур )
клей
ножницы
кружево (лен или хлопок)
ткань (натуральный хлопок , бязь или лен)
тонкая ленточка или тонкий шнурок, можно использовать ту же бечевку
раствор для состаривания (кофе+корица+ванилин)
кисть.
Понадобится духовой шкаф, желательно с конвекцией.
Рецепт кофейного раствора выглядит примерно так: смешивают стакан воды, две столовые ложки растворимого кофе, половину чайной ложки корицы и щепотку ванилина. Эти пропорции можно менять по желанию. Немного больше корицы – дает более теплый оттенок, но и запах корицы получается острее. От сорта и марки кофе тоже зависит и цвет и запах. Ванилин – только для запаха.
Сначала необходимо снять самые простые мерки для башмачков:
Длина лапки – от пятки до носочка , ширина , «высота» ( в данном случае, до верхнего конца взъёма)
Каждый башмачок имеет 6 деталей: две картонные основы, стельку, подошву, верхнюю часть башмачка, ленточку- шнурок.
1. Вырезаем картонные основы для будущих башмачков – 4 детали. Длина картонной основы: длина лапки плюс 5 мм. Ширина картонной основы : ширина лапки плюс 3 мм. Если мишка крупнее, соответственно и лапка больше, то и припуски увеличивают.
2. Затем вырезаем 2 стельки и 2 подошвы из любого натурального материала (бязь, лен и т.д.) Размер стельки должен быть и в ширину, и в длину больше картонной основы на 4 мм., для подгиба. Подошвы (2 шт.) можно вырезать из кожи, для низа башмачков.
3. Приклеиваем стельки к картонным основам, смазывая аккуратно клеем край основы. После, чего обрезаем торчащие уголки при загибании, чтобы они потом не создавали ненужную толщину при склеивании.
4. Далее вырезаем из кружев две полоски, либо подбираем подходящее по ширине кружево: длина полосок – длина окружности плюс припуск 6 мм, на соединительный шов, ширина полосок – высота лапки плюс 4 мм. на подгиб. Сшиваем швы.
5. Приклеиваем готовую верхнюю часть башмачков к верхней стельке, подгибая снизу по 4 мм края кружевной части.
6. Соединяем нижнюю готовую часть башмачка с верхней.
Читать далее...
Валяная мордочка зайки.
МК от Лены
Нам потребуется: немного белой шерсти для мордочкии совсем чуть-чуть
темной для носика, иглы для валяния (у меня №40), губка, что-нибудь для
тонировки (например тени) и конечно то, что мы собираемся превратить в
зайца.превратить в зайца
5. Начинаем уваливать шарик, постепенно придавая ему форму треугольника
6. Когда наш комочек становится тверже и приобретает форму, приваливаем его в мордочке и продожаем уваливать....
9. Формируем переносицу, для этого в верхней части мордочки часто и глубоко вводим иголочку.
Читать дальше...
Читать дальше...
Мастер-класс по валяным векам для мишки
1 этап. Намечаем места будущих глазок и выстригаем (выщипываем) мохер как можно точнее, заранее определив форму и размер глаз, чтобы впоследствии длинный ворс начинался у границы века.2 этап. Из тонкого белого фетра необходимо сделать «белок» для глаз. Два одинаковых овальчика прикладываем на место предполагаемых глаз, прокалываем шилом отверстия и затягиваем глазки обычным способом. Фетр можно слегка привалять к основе тонкой иглой.
3 этап. Выбираем подходящую по цвету шерсть для валяния. В данном случае пришлось смешать три оттенка, чтобы получить цвет, близкий к окраске основы.
4 этап. На губке (или щетке) для валяния нужно сформировать две "лепешечки" из шерсти диаметром намного больше, чем диаметр глаза (примерно в 3 раза). Прядки шерсти нужно отщипывать как можно тоньше и сразу руками формировать кружочки.
5 этап. Валяем «лепешечки» сухим способом при помощи игл для валяния, вначале грубой, затем более тонкой.
Когда шерсть сваляется достаточно плотно и уменьшится в объеме примерно в 2 раза, сворачиваем каждый кружочек пополам и еще немного сваливаем.
6 этап. Валяние мокрым способом. (Этот этап можно и опустить, все валять по-сухому). На упаковочной пленке (с пузыриками) разложить заготовки- 2 полукруга и 2 «колбаски» для нижних век (их нужно просто скатать отдельно), смачиваем горячей мыльной водой (жидкостью для валяния) и валяем по пленке кончиками пальцев довольно долго, пока все ворсинки уплотнятся. Затем заготовки нужно хорошо прополоскать и высушить на полотенце.
7,8 этап. Приваливание век к основе. Для этого этапа понадобится самая тонкая игла для валяния. Прикладываем «колбаску» по нижнему краю белого фетра и приваливаем иглой к основе как можно прочнее. Шерсть должна «срастись» с основой. Тоже самое необходимо проделать и с верхним веком.
Читать дальше...
Подушки для мишкиных лап.
Мк джеммы Кадж
|
Готовим
лекало подошвы лап с учетом припусков ( 5 мм .). Вырисовываем на
выкройке желаемые подушечки и аккуратно вырезаем внутри выкройки
трафарет.
В качестве отделочных тканей для подошвы можно использовать:
а) ткань внешняя – для лицевой стороны подошвы (подойдет неплотная искусственная замша),
б)
ткань внутренняя – для изнаночной стороны подошвы (подойдет более
плотная искусственная замша, с проклеенной основой, пример: материал для
обивки мягкой мебели).
Из отделочной ткани выкраиваем подошвы.
Переводим трафаретный рисунок с лекала на лицевую и изнаночную подошвы.
|
|
|
|
|
|
Читать далее...
Авторская реплика.
Мастер-класс проводят Лана Андреева и Аля Липина
На основе этого мастер-класса вы сможете
выполнить авторскую реплику практически любого мешки тедди. Мы взяли
за основу медведя фирмы Steiff. Это популярная модель Zotty («Цотти»)
образца 1950-х годов.
Внимательно осмотрим медведя и выясним,
сколько у него швов и деталей. В нашем случае голова с открытой пастью
состоит из 6 деталей, туловище с подкройной грудкой – из 4-х, лапы – 1
деталь со сгибом каждая, а также ладошки, пяточки и уши.
Измеряем высоту и ширину всех деталей. В соответствии с полученными размерами рисуем эскиз, и делаем выкройку.
Авторская реплика не подразумевает
соблюдения общего размера, поэтому выкройку можно уменьшить или
увеличить. В нашем случае оригинальный медведь ростом 34 см, а реплика –
24 см.
Свитер для мишки тедди.
МК Елены Голофаевой
Сегодня хочу рассказать как связать свитер для игрушки с воротником и без швов.
Я вязала свитерок для мишки ростом 14
см, с окружностью головы 18 см (без окружности головы никак, свитер-то
будет без застёжек и должен пройти через голову).
Для работы нам понадобятся нитки, я
брала пряжу секционного крашения 100% хлопок (180 м, 50 г), чулочные
спицы № 3 (для вязания самого свитера) и спицы №2 – у меня обычные на
леске (для вязания кармана).
С акриловой, шерстяной или смешанной
пряжей работать проще, поскольку связанное полотно эластичнее. В случае
с горловиной, одеваемой через голову, это очень актуально.
Условные обозначения
п. – петля
р. - ряд
ЛП – лицевая петля
ИП – изнаночная петля
СЛП – скрещенная лицевая петля из поперечной нити (провязываем ЛП за заднюю стенку, так, чтобы не было дырочки)
Начинаем вязать с горловины, вяжем по кругу.
Набрать 32 п. на чулочные спицы № 3 и связать 12 рядов лицевой гладью (все ЛП).
Это будет ворот нашего свитера. Его
можно связать резинкой, я в данной модели предпочла лицевую гладь,
чтобы воротник закатывался.
Вязаный миник Фунтик
МК от Елены Голофаевой
Эксклюзивный МК для Гузель Костына
Вот такого мишку можно связать самостоятельно себе в подарок !У меня получился малыш росточком 10,5 см.
Если включить фантазию и привязать ниточку к шее, мишутку даже можно использовать как ёлочное украшение))).
МК рассчитан на людей, имеющих навык вязания крючком.
Для работы нам понадобится пряжа, я брала бежевую пряжу фирмы Лотос «Травка стрейч» (тем, кто только начинает осваивать крючок, советую выбрать ровную, а не фактурную пряжу), крючок №2, синтепух в качестве наполнителя, глазки, маленький кусочек белого фетра для белков глаз, шерсть для оформления мордочки, тонкая игла для валяния, нитки для пришивания деталей/зашивания (уши, хвостик, отверстие на спинке после набивки), шплинты (2 О- образных, 4 Т-образных), шплинтоверт или тонкогубцы, диски 12 мм (10 шт), 6 шайб М4.
Условные обозначения
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
П – прибавка (2 СБН в одну петлю)
У – убавка (из 2 петель провязываем 1 СБН)
Голова.
1.2 ВП, 6СБН во вторую петлю цепочки = 6
2.П * 6 = 12
3.(СБН, П) * 6 = 18
4.(2 СБН, П) * 6 = 24
5.(3 СБН, П) * 6 = 30
6 – 9 ряды (4 ряда) вяжем по кругу = 30
10. (3 СБН, У) * 6 = 24
11. (2 СБН, У) * 6 = 18
12. (1 СБН, У) * 6 = 12
Далее набиваем голову, вставляем крепление.
Читать далее...
Вязаная шапочка для мишки тедди
Эксклюзивный МК Гузель Костына
Для авторских коллекционных медведей особенно ценно, чтобы аксессуары для мишки и предметы в композиции были сделаны вручную. Зачастую создание аксессуаров более кропотливый и длительный процесс, чем создание самого мишки. Предлагаю связать забавную шапочку для веселого медвежонка Габби. Для этого нам понадобятся хлопчатобумажные нитки «ирис» различных оттенков и тонкие спицы пять штук , которые используются для вязания носок . Наша шапочка связана без единого шва, поэтому от вас потребуется изрядное мастерство и терпение.Итак, первое, необходимо сантиметровой лентой измерить окружность головы вашего медвежонка.
Второе, сделать рассчет петель, согласно плотности вашего вязания и объема головы мишки.
Третье, набрать четное количество петель, разделить их число на четыре и провязать один ряд резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная петля, одновременно распределяя петли на четыре спицы следующим образом: ¼ петель на первую спицу, затем второй спицей вяжем следующие ¼ петель, далее третьей спицей следующие ¼ петель и, наконец, провяжите последние ¼ петель. Таким образом, в работу введены 4 спицы, свободная 5-я – рабочая.
К петлям первой спицы приколите булавку или привяжите цветную нить : в дальнейшем эта спица будет ориентиром в работе. Затем конец нити свяжите узлом с рабочей нитью, отчего вязание замкнется в круг. Далее вяжите сантиметра два резинкой и переходите на чулочное вязание ( все ряды лицевые петли).
Определив для себя, количество рядов в цветных полоса, чередуем цветные нити. Ориентируемся всегда по первой спице, которую мы для себя обозначили ранее.
Если вы не хотите вывязывать прорези для ушек медведя, продолжайте вязать дальше.
А те, кто хочет сделать отверстия в шапочке, должны определить, в каком месте шапочки будут торчать ушки наружу. И, согласно расположению ушей на голове вашего мишки, закрыть определенное количество петель в ряду, продолжить вязание дальше, затем, в следующем ряду над местом, где Вы петли закрыли, вновь набрать тоже количество петель и вязать дальше.
Читать далее...
Свадебная шляпка для мишки тедди.
Эксклюзивный МК гузель Костына
Продолжаю тему головных уборов.Сегодня очаровательная Тедди невеста будет осчастливлена шляпкой!!!
Этот мастер-класс я готовила к свадебной паре .
Вот такие красавчики свадебные мишки Тедди получились .
А вот шляпка поближе:)))
1 шаг – определяем размер полей шляпки, делаем картонную заготовку ,
соответствующего диаметра и сложив ткань вдвое, обводим
2 шаг – вот, что у нас получилось.
3 шаг – сшиваем эти два «кружочка», делаем насечки по краям. Прорезаем ножницами в центре дырку, через которую будем выворачивать
4 шаг – определяем размер верха шляпки, делаем картонную заготовку
и переносим на ткань размеры , предварительно прибавив 1,5 см, чтобы можно было аккуратно подогнуть края.
Читать далее...
Ярлычок для мишки тедди.
МК Наталия Васильева
Сегодня мы сделаем еще один ТЭГ.
Для изготовления нам понадобятся:
- материалы:
- готовый ярлычок (можно вырезать нужной конфигурации из плотного картона),
- кусочек газеты,
- салфетка для декупажа,
- клей для декупажа,
- клей ПВА,
- моментальный клей,
- краски акриловые,
- узкая тесьма или кружево,
- пуговка, мелкие декоративные элементы,
- малярная лента,
- люверс,
- тонкий шнурок или любая толстая нить,
- черная краска для штампов,
- еще все то, что подскажет фантазия
-инструменты:
- ножницы,
- кисть для клея,
- кусочек губки для нанесения краски,
- старая зубная щетка,
- штамп с растительным мотивом или, если Вы умеете рисовать – ручка,
- установщик люверса.
Итак, приступим-с
У меня готовый ярлычок от ИКЕА: с одной стороны натурального цвета, а с другой – черного. Буду декорировать черную сторону, а оборотную оставлю для надписи.
Оборотную сторону ярлычка защитим от краски и клея с помощью малярной ленты.
Читать далее...
Счастливая улыбка
МК от PAULA CARTER
АВТОРСКОЕ ПРАВО: Пожалуйста,
уважайте мое авторское право. Мои обучающие программы обеспечены для
общего интереса только и не предлагаются для общего распределения,
копирования, или разделения ни в каком случае, без моего специального
разрешения.
Проблемы wonky носов и неравных глаз могут часто улучшаться,
сразу возвращаясь до основ и смотря на то, как голова медведя сшита
вместе. Эта основная обучающая программа для классических трех дизайнов
головы части, но я думаю, было бы важно для большинства главных
образцов.
Сначала
слово о главной части образца клиньев: это должно быть симметрично.
Мой метод для того, чтобы достигнуть симметрической главной части
образца клиньев должен просто потянуть мой образец на согнутую бумагу и
выключить это, бумага, все еще согнутая, прежде, чем передать это карте.
С
целью этой обучающей программы я предполагаю, что Вы уже сшили свои
две части головы стороны (пушистые стороны вместе) от сшитого
наконечника носа до открытия шеи и аккуратно подрезанный шов по
диагонали в наконечнике носа, чтобы удалить большую часть ткани.
Во-вторых,
важная вещь рассмотреть прежде, чем отметить главную часть образца
клиньев на Вашу выбранную ткань, ткать отступающей ткани. Если Вы будете
пристально смотреть на ткань, поддерживающую Вас, то будет видеть, как
отступающие нити ткут вместе горизонтально и вертикально. Обратите
особое внимание на уток (горизонтальные нити), помещая Ваши главные
клинья до размечания. Попытайтесь не быть слишком поколебленными по
тому, как груда лежит на лице ткани... складывают руководство, может
быть изменен с маленькой постголовой, делающей разрабатывающий в случае
необходимости. Так, я рекомендую поместить наконечник носа тщательно
через горизонтальные нити, гарантируя, что это - уровень с нитями; это
поможет очень когда дело доходит до шитья Вашего прекрасного носа! (Что
предмет - другая обучающая программа!)
Наконец, небольшой наконечник: сократите свои главные клинья немного дольше чем необходимый в заднем головном узле - все станут ясными через мгновение!
Хорошо, давайте начнем:
Как
с моими разбойниками (см. 'Прекрасную обучающую программу' подушек
лапы) мне нравится размечать мой шов шитья в конце носа главных клиньев.
Я делаю это до включения ткани. Если бы Вы хотели к, чтобы
гарантировать даже швы и поэтому голову прекрасной формы, то Вы могли
разметить свое пособие шва вокруг всех главных клиньев.
НЕБОЛЬШОЙ
СОВЕТ: отмечая Ваше пособие шва на обратной стороне ткани быть
осторожным с Вашим выбором маркера - я нахожу, что острый графитовый
карандаш является лучшим для этой работы, потому что это не будет
кровоточить через ткань в морду Вашего медведя позднее.
1. Сверните главные клинья в половине, чтобы найти центр области носа. Отметьте центр с булавкой портнихи, заботясь, чтобы быть точными, затем возьмите Ваши части головы стороны (шов подбородка, уже сшитый), и прикрепите прямо через самый центр шва подбородка.
1. Сверните главные клинья в половине, чтобы найти центр области носа. Отметьте центр с булавкой портнихи, заботясь, чтобы быть точными, затем возьмите Ваши части головы стороны (шов подбородка, уже сшитый), и прикрепите прямо через самый центр шва подбородка.
3. Поскольку я предпочитаю оставлять большинство своих булавок внутри при шитье главных клиньев в место в этом пункте, я прикрепляю остальную часть главных клиньев в месте, используя маленькие металлические булавки, прикрепленные горизонтально (я думаю, что их называют домашними булавками) - обычно возможно шить мимо этих небольших булавок, не повреждая Вашу машинную иглу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий