вторник, 8 мая 2012 г.

Как создавалась принцесса Рапунцель.


Как создавалась принцесса Рапунцель.
Как создавалась принцесса Рапунцель

Для работы нам понадобится:
1.проволка
2.малярная креппированная клейкая лента (скотч малярный)
3.пластика телесного цвета
4.акриловые краски, лак для ногтей, пастель
5.кисти
6.волосы (парик)
7.поролон
8.ткань для платья
9.тесёмки, бусинки для украшений
10.клей для ткани, нитки, иголки, ножницы

Для начала небольшой совет: чтобы соблюсти точно пропорции, можно нарисовать на листе бумаги силуэт будущей куклы в масштабе 1:1. (Моя Рапунцель ровно 30 см.)

Приступаем!

Как создавалась принцесса Рапунцель
Из проволоки делаем каркас куклы и обматываем малярной креппированной клейкой лентой (чтобы пластика лучше клеилась и держалась). Затем, облепливая каркас пластикой, начинаем лепить тело, точнее его отдельные части.

Как создавалась принцесса Рапунцель
Хорошо прорабатываем и разглаживаем детали, которые не прикрыты платьем (шея, декольте и т.д.).

Как создавалась принцесса Рапунцель
Самое сложное – это голова. Т.к. она маленькая, мне пришлось поработать над ней несколько часов.
После того как мы вылепили голову, разрезаем оч. острым лезвием от соединения с шеей до темечка. Выковыриваем пластику в области соединения с шеей (см. рисунок). Голова должна свободно вращаться и крепко держаться на шее.
Запекаем всё по отдельности.

Как создавалась принцесса Рапунцель
Руки всё-таки сложнее... Чтобы вылепить тоненькие пальчики, нужно набраться терпения и приложить ооочень много усилий. rolleyes.gif
Для рук тоже делаем каркас из более тонкой проволки. Скрепляем липкой лентой проволку и сгибаем пальчики, а затем облепливаем полимерной глиной и работаем над деталями.
Совет: чтобы проволка не проглядывала сквозь пластику, лучше сразу нарезать её нужной длины и правильно изогнуть.
Почти так же лепим ноги. Изгибаем толстую проволку по форме ноги, облепливаем пластикой и формируем изящные ножки.

Как создавалась принцесса Рапунцель
После запекания соединяем все части. Если есть небольшие неровности, то шлифуем их сначала среднезернистой, потом мелкозернистой наждачкой.
Примеряем голову и если нужно, то подтачиваем, подрезаем и подгоняем до нужного результата. Затем склееваем и шлифуем шов.
Крепим руки и ноги к туловищу. Верхние проволочные части и талию обматываем поролоном и нитками.

Как создавалась принцесса Рапунцель
Наша кукла почти готова! Теперь нужно бы её одеть.
Делаем наброски наряда, тчательно продумываем все детальки и подбираем ткани. Приступаем к шитью: части рук, ног и талию из поролона обклеиваем тканью, а затем пришиваем остальные части платья. Ну и в конце украшаем наряд бисером, бусами, тесёмками и т.д.

Как создавалась принцесса Рапунцель
Самый простой способ: покупаем уже готовый парик для куклы. Или способ посложнее: клеем волосы сами. Для этого лучше всего подойдёт махер, но если такого нет, то берём искусственные волосы.
Свои этапы я не сфотографировала, пришлось взять с интернета. rolleyes.gif На макушке головы сверлим дыру, затем карандашом рисуем спиральную линию (так, как растут волосы). Я использовала уже прошитые волосы. Их просто клеем по нарисованной линии, а в завершении мажем клеем пучок волос и вставляем в отверстие.

Как создавалась принцесса Рапунцель
Завершающий этап – покраска.
Рисуем акрилом глаза. Розовой пастелью я нанесла румяна и немного затемнила вокруг носа, глаз, рта и подбородок. На веки и губы я нанесла лак для ногтей (оч. хорошо ложится на пластику и не облезает). Теперь тоненькой кистью рисуем брови и ресницы. Bсе части я запекала по отдельности, а затем скручивала, склеевала и обматывала поролоном. А скотч даже не потемнел. Лёжа запекать я не советую, т.к. места соприкосновения с горячим немного продавливаются и могут подгореть.
Нанесли макияж, сделали прическу и теперь можно устраивать фотосессию! wink.gif
Автор урока: ViK i
 http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=129344

Комментариев нет:

Отправить комментарий